Ingredientes:
2 litros de água mineral
500 gr de mel
10 gr fermento biológico
suco de meio limão
suco de meia laranja
canela
cravo
noz-moscada
Coloque pra ferver 2 litros de água com o suco de limão, suco de laranja, a canela, cravo e noz-moscada por 5 minutos. desligue e deixe esfriar.
Depois de esfriar, retire a canela, cravo e noz-moscada da água e adicione o mel, e mexa com uma colher até a mistura ficar homogênea, depois coloque 2 colheres de chá de fermento biológico e mexa novamente.
Agora é hora de colocar no fermentador, com o air lock (é um sistema que permite que o ar saia, mas não entre, veja abaixo como fazer), e deixar em um lugar escuro fermentando durante 1 ou 2 semanas.
Após o período de fermentação, filtre o líquido com um coador de café para retirar todo o fermento, e depois engarrafe, e guarde em um lugar escuro por 80 dias.
Como fazer um Airlock
Basta fazer um furo na tampa do fermentador e acoplar uma mangueira atóxica no furo, vedando bem. Para vedar, pode-se utilizar silicone atóxico. Quando o Hidromel for colocado pra fermentar, é só colocar a ponta da mangueira que fica de fora do fermentador dentro de um recepiente com agua e sal. À medida que a fermentação gerar gás carbônico, este será liberado através de bolhas na água, mas o ar de fora não entrará no fermentador e impedirá que seu hidromel contamine.
Fermentador com o Airlock
Cool!
ResponderExcluirSó quero ver como vai ficar :)
Ae pra proxima vez compramos em grande quantidade para deixar por bastante tempo!
Rustic Mystical Mead