14 de jun. de 2010

COMO FAZER O HIDROMEL

Ingredientes:

2 litros de água mineral

500 gr de mel

10 gr fermento biológico
suco de meio limão

suco de meia laranja
canela

cravo

noz-moscada



Coloque pra ferver 2 litros de água com o suco de limão, suco de laranja,
a canela, cravo e noz-moscada por 5 minutos. desligue e deixe esfriar.













Depois de esfriar, retire a canela, cravo e noz-moscada da água e adicione o mel, e mexa com uma colher até a mistura ficar homogênea, depois coloque 2 colheres de chá de fermento biológico e mexa novamente.













Agora é hora de colocar no fermentador, com o air lock (é um sistema que permite que o ar saia, mas não entre, veja abaixo como fazer), e deixar em um lugar escuro fermentando durante 1 ou 2 semanas.









Após o período de fermentação, filtre o líquido com um coador de café para retirar todo o fermento, e depois engarrafe, e guarde em um lugar escuro por 80 dias.




Como fazer um Airlock

Basta fazer um furo na tampa do fermentador e acoplar uma mangueira atóxica no furo, vedando bem. Para vedar, pode-se utilizar silicone atóxico. Quando o Hidromel for colocado pra fermentar, é só colocar a ponta da mangueira que fica de fora do fermentador dentro de um recepiente com agua e sal. À medida que a fermentação gerar gás carbônico, este será liberado através de bolhas na água, mas o ar de fora não entrará no fermentador e impedirá que seu hidromel contamine.



Fermentador com o Airlock




Um comentário:

  1. Cool!
    Só quero ver como vai ficar :)
    Ae pra proxima vez compramos em grande quantidade para deixar por bastante tempo!
    Rustic Mystical Mead

    ResponderExcluir